среда, 6 июня 2012 г.

Квас из лесной земляники.


Квас, бокал, земляника
И так, готовим квас из лесной земляники.
Берем один килограмм ягод лесной земляники и разминаем их. Затем, заливаем их четырьмя литрами кипятка и ставим ягоды, настоятся на время, приблизительно двенадцати часов.  Через двенадцать часов, получившейся настой нужно процедить и добавить к нему восемьсот грамм сахара, два грамма лимонной кислоты и пятнадцать грамм растертых с сахаром дрожжей. Дальше, чтобы квас бродил, его нужно поставить в теплое место на двенадцать часов и накрыть марлей. После окончания указанного времени, квас нужно разлить по бутылкам, не доливая их доверху, хорошо закупорить и оставить в холодном месте на двое суток.
Квас готов. Приятного аппетита. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР