четверг, 24 мая 2012 г.

Алычовый квас с мятой.


Чтобы приготовить этот квас, нам понадобиться один килограмм плодов алычи. Их нужно разрезать на две половинки и вынуть косточки. Помещаем алычу в эмалированную посуду, заливаем водой и доводим до кипения.  Варим тридцать – сорок минут.
корзина, алыча, деревья, бокал , квас, мята
Пока алыча варится, нам, нужно приготовить мятный настой. Для этого мы берем пятьдесят грамм мяты и заливаем одним стаканом кипятка. Даем настояться и процеживаем.
Дальше, когда отвар алычи немного остыл, и мы его процедили, а настойка из мяты  – настоялась и тоже процежена, нам нужно два этих компонента смешать и добавить сто грамм меда или сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы мед или сахар полностью растворились.
Разливаем по бутылкам, так чтобы бутылки не были заполнены до верха. Закупориваем и ставим в холодильник.
Для приготовления алычового кваса с мятой нам понадобиться:
1 кг алычи, 10 л воды, 100 гр сахара или меда, 50 гр мяты 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР