Чтобы приготовить этот
квас, нам понадобиться один килограмм плодов алычи. Их нужно разрезать на две
половинки и вынуть косточки. Помещаем алычу в эмалированную посуду, заливаем
водой и доводим до кипения. Варим
тридцать – сорок минут.
Пока алыча варится, нам,
нужно приготовить мятный настой. Для этого мы берем пятьдесят грамм мяты и
заливаем одним стаканом кипятка. Даем настояться и процеживаем.
Дальше, когда отвар
алычи немного остыл, и мы его процедили, а настойка из мяты – настоялась и тоже процежена, нам нужно два этих
компонента смешать и добавить сто грамм меда или сахара. Тщательно перемешиваем,
чтобы мед или сахар полностью растворились.
Разливаем по бутылкам,
так чтобы бутылки не были заполнены до верха. Закупориваем и ставим в
холодильник.
Для приготовления алычового
кваса с мятой нам понадобиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий