воскресенье, 27 мая 2012 г.

Клубничный квас с медом.


Идем на огород и собираем зрелую клубнику. 
Бокал с квасом на фоне меда и клубникиИз того, что собрали, нужно отобрать 750 г. спелых ягод  не очень большого размера. Нам нужна мелкая клубника. Клубнику чистим и моем холодной водой  – подготавливаем, одним словом. Укладываем в эмалированную посуду, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и дальше уже не варим. Отставляем в сторону и даем настояться в течение десяти, пятнадцати минут. Далее отвар процеживаем, нам нужен он, а клубнику можете не выбрасывать. С ней можно еще что ни будь сделать. Пюре, например. Так. Далее. Добавляем в процеженный отвар одну столовую ложку меда, две чайные ложки сахара и один грамм лимонной кислоты. Тщательно размешиваем. Опять процеживаем. Разливаем по бутылкам, так чтобы бутылка была наполнена не доверху, бросаем в каждую бутылку по две, три изюминки и плотно закупориваем. 
Бутылки с еще не готовым квасом нужно вынести в холодное место и оставить их там примерно дней на семь, десять. А потом можно пить – он готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР