Идем на огород и
собираем зрелую клубнику.
Из того, что собрали, нужно отобрать 750 г. спелых ягод
не очень большого размера. Нам нужна мелкая
клубника. Клубнику чистим и моем холодной водой – подготавливаем, одним словом. Укладываем в эмалированную
посуду, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и дальше уже не
варим. Отставляем в сторону и даем настояться в течение десяти, пятнадцати
минут. Далее отвар процеживаем, нам нужен он, а клубнику можете не выбрасывать. С ней можно
еще что ни будь сделать. Пюре, например. Так. Далее. Добавляем в процеженный
отвар одну столовую ложку меда, две чайные ложки сахара и один грамм лимонной
кислоты. Тщательно размешиваем. Опять процеживаем. Разливаем по бутылкам, так
чтобы бутылка была наполнена не доверху, бросаем в каждую бутылку по две, три
изюминки и плотно закупориваем.
Бутылки с еще не готовым квасом нужно вынести в
холодное место и оставить их там примерно дней на семь, десять. А потом можно
пить – он готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий