Готовим спотыкач из
цветков белой акации.
Для начала, как всегда нам надо собрать и
очистить цветки белой акации. Как правильно их очистить, вы можете прочитать в
рецепте «Варенье из цветков белой акации». Собранные и очищенные цветы акации,
которых должно получиться весом в сто грамм, укладываем в миску и пересыпаем триста
граммами сахара. Миску нужно накрыть салфеткой и поставить в какое то прохладное место на двадцать четыре
часа. Далее нам пригодиться еще одна миска. Наверное, лишним будет говорить,
что она должна быть чистая и пустая. Так вот, ставим сверху на эту миску сито,
и туда, в это сито, опрокидываем содержимое первой посуды. То есть настоянные
цветки акации в сахаре. Берем два стакана (500 мл) уже прокипячённой и охлажденной
воды, и хорошенько промываем смесь в сите. То, что осталось в сите, а это
использованные лепестки – выбрасываем. Выжимать их не надо.
В полученную жидкость добавляем
семьсот пятьдесят грамм спирта и размешиваем ее. Размешивать нужно до той поры,
пока сахар полностью не раствориться. Готово. Разливаем смесь по бутылкам,
плотно закупориваем и ставим в темное место для созревания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий