среда, 23 мая 2012 г.

Спотыкач из белой акации.


Готовим спотыкач из цветков белой акации.
Как приготовить спотыкач
 Для начала, как всегда нам надо собрать и очистить цветки белой акации. Как правильно их очистить, вы можете прочитать в рецепте «Варенье из цветков белой акации». Собранные и очищенные цветы акации, которых должно получиться весом в сто грамм, укладываем в миску и пересыпаем триста граммами сахара. Миску нужно накрыть салфеткой и поставить  в какое то прохладное место на двадцать четыре часа. Далее нам пригодиться еще одна миска. Наверное, лишним будет говорить, что она должна быть чистая и пустая. Так вот, ставим сверху на эту миску сито, и туда, в это сито, опрокидываем содержимое первой посуды. То есть настоянные цветки акации в сахаре. Берем два стакана (500 мл) уже прокипячённой и охлажденной воды, и хорошенько промываем смесь в сите. То, что осталось в сите, а это использованные лепестки – выбрасываем. Выжимать их не надо.
В полученную жидкость добавляем семьсот пятьдесят грамм спирта и размешиваем ее. Размешивать нужно до той поры, пока сахар полностью не раствориться. Готово. Разливаем смесь по бутылкам, плотно закупориваем и ставим в темное место для созревания. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР