вторник, 17 января 2012 г.

Листья черной смородины и мята в квасе.



    500 г ржаных сухарей, 4 л воды, 40 г дрожжей, 200 г сахара, горсть изюма, несколько веточек свежей мяты, листья черной смородины
Просушенные в духовке ржаные сухари кладем в стеклянную, или эмалированную посуду и заливаем крутым кипятком. Настаиваем в теплом месте 4 часа. Сусло, которое у нас получилось, процеживаем, добавляем сахар, разведённые в подогретом сусле дрожжи, несколько листочков мяты и листья смородины. Накрываем нашу посуду тканью и ставим настояться в теплое место на 12 часов. По истечении прошедшего времени, квас процеживаем и разливаем по бутылкам, не доливая их до верха. Добавляем по бутылкам по нескольким изюминкам. Закупориваем тщательно бутылки и ставим в холодное место на 2-3 дня. Можно пить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР