вторник, 17 января 2012 г.

Квас с мятой, душицей, цедрой и изюмом



        0.5 кг ржаных сухарей, 0.5 кг пшеничных сухарей, 3 л воды, 300 г сахара, 25 г дрожжей, 2 столовые ложки изюма, 30 г смеси мяты и душицы, цедра одного лимона
Поджариваем сухари в духовке и смешиваем их, ржаные и пшеничные вместе. Засыпаем сухари в стеклянную или эмалированною посуду и заливаем их кипятком. Накрываем и ставим в теплое место на 5 часов. После, процеживаем полученное сусло. Разводим дрожжи и добавляем их вместе с сахаром в него, и ставим для брожения на сутки. Начинаем приготовление настоя из мяты и душицы: завариваем мяту и душицу одним стаканом кипятка. Настаиваем полчаса и процеживаем. Добавляем настой в квас. На мелкой терке натираем лимонную цедру. После этого квас хорошенько перемешиваем. Разливаем квас по бутылкам, не доливая их до верха, и в каждую бутылку добавляем по нескольку изюминок и закупориваем. Готовые бутылки оставляем на сутки при комнатной температуре, а после этого в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР