0.5 кг ржаных сухарей, 0.5 кг
пшеничных сухарей, 3 л воды, 300 г сахара, 25 г дрожжей, 2 столовые ложки
изюма, 30 г смеси мяты и душицы, цедра одного лимона
Поджариваем сухари в духовке и
смешиваем их, ржаные и пшеничные вместе. Засыпаем сухари в стеклянную или
эмалированною посуду и заливаем их кипятком. Накрываем и ставим в теплое место
на 5 часов. После, процеживаем полученное сусло. Разводим дрожжи и добавляем их
вместе с сахаром в него, и ставим для брожения на сутки. Начинаем приготовление
настоя из мяты и душицы: завариваем мяту и душицу одним стаканом кипятка.
Настаиваем полчаса и процеживаем. Добавляем настой в квас. На мелкой терке
натираем лимонную цедру. После этого квас хорошенько перемешиваем. Разливаем
квас по бутылкам, не доливая их до верха, и в каждую бутылку добавляем по
нескольку изюминок и закупориваем. Готовые бутылки оставляем на сутки при
комнатной температуре, а после этого в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий