вторник, 17 января 2012 г.

Квас медовый с изюмом.



1 кг ржаных сухарей, 8 л воды, 200 г меда, 50 г дрожжей, 100 г изюма
В эмалированную посуду ложем ржаные сухари и заливаем кипятком. Перемешиваем, и даем настояться 4 часа в теплом месте. Затем, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи и мед. Тщательно перемешиваем. Ставим смесь для брожения на 15-20 часов. После этого, смесь процеживаем через мелкое ситечко, разливаем квас по бутылкам, не доливая их до верха, и в каждую бутылку добавляем несколько изюминок. Закупориваем и выдерживаем 3 суток в холодном месте. Квас готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР