У вишневого
сока есть одно очень хорошее качество для приготовления вина. Дело в том, что
вишневый сок очень быстро выбраживает и
осветляется сам собой. И эти качества очень упрощают процесс приготовления
вина в домашних условиях.
Из вишневого
сока можно приготовить как легкие столовые вина, так и крепкое вишневое вино
получается очень вкусным.
Ну что же,-
приступим к приготовлению вишневого вина в домашних условиях: Для того чтобы приготовить вино нам для начала, понадобятся ягоды спелой вишни
и сахар. Пропорция такова: на 1,5кг вишни – 600гр сахара. Вишню засыпаем в
бутыль и пересыпаем её сахаром. Бутыль следует накрыть марлей, во избежание
попадания вовнутрь посуды всевозможных
вредителей (мух, комаров и т.п.).
Для
приготовления вина нужно, чтобы вишня хорошенько забродила. Для этого, нам
следует поставить бутыль с содержимым на место, где всегда бывает много
солнечного света. Время, которое должна
бродить вишня в таких условиях составляет 5 недель.
Когда прошло
указанных пять недель, сок нужно слить и поставить в каком-нибудь, уже холодном
месте. Дабы он не испортился. А вот ягоды, которые остались в бутыли нужно
залить водкой. На один килограмм вишни потребуется пол литра водки. Бутыль
плотно закрываем и ставим на три месяца, настоятся ягодам на водке.
После того, как
прошло три месяца, настойку (процеженную, без ягод) и сок (который мы слили и
оставили в холодном месте) нужно соединить и хорошо перемешать. Далее
получившуюся смесь разливаем по бутылкам (не доливая их до верха), тщательно их
закупориваем и оставляем его (будущее вино) на полгода, для того, чтобы оно
дошло до нужного качества и вкуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий