четверг, 27 июня 2013 г.

Вишневое вино.


У вишневого сока есть одно очень хорошее качество для приготовления вина. Дело в том, что вишневый сок очень быстро выбраживает  и осветляется сам собой. И эти качества очень упрощают процесс приготовления вина  в домашних условиях.
Из вишневого сока можно приготовить как легкие столовые вина, так и крепкое вишневое вино получается очень вкусным.
Ну что же,- приступим к приготовлению вишневого вина в домашних условиях: Для того  чтобы приготовить вино  нам для начала, понадобятся ягоды спелой вишни и сахар. Пропорция такова: на 1,5кг вишни – 600гр сахара. Вишню засыпаем в бутыль и пересыпаем её сахаром. Бутыль следует накрыть марлей, во избежание попадания вовнутрь посуды  всевозможных вредителей (мух, комаров и т.п.).
Для приготовления вина нужно, чтобы вишня хорошенько забродила. Для этого, нам следует поставить бутыль с содержимым на место, где всегда бывает много солнечного света.  Время, которое должна бродить вишня в таких условиях составляет 5 недель.
Вишневое вино в бутылках
Когда прошло указанных пять недель, сок нужно слить и поставить в каком-нибудь, уже холодном месте. Дабы он не испортился. А вот ягоды, которые остались в бутыли нужно залить водкой. На один килограмм вишни потребуется пол литра водки. Бутыль плотно закрываем и ставим на три месяца, настоятся ягодам на водке.

После того, как прошло три месяца, настойку (процеженную, без ягод) и сок (который мы слили и оставили в холодном месте) нужно соединить и хорошо перемешать. Далее получившуюся смесь разливаем по бутылкам (не доливая их до верха), тщательно их закупориваем и оставляем его (будущее вино) на полгода, для того, чтобы оно дошло до нужного качества и вкуса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР