Предоставляю Вашему
вниманию рецепт приготовления в домашних условиях вкусного мармелада из ранних
сортов летних яблок. Для приготовления нашего мармелада нам понадобятся яблоки ранних
летних сортов и сахар, из расчета 200 г сахара на 1 кг яблок.
Собранные в саду, или
купленные, яблоки нужно, конечно же, сначала вымыть. Далее очистить от кожуры и
вынуть сердцевину (с семенами). Подготовленные плоды мелко нарезаем и
перемешиваем с сахаром. Теперь яблоки (перемешанные с сахаром) укладываем на
противень и помещаем в духовку. К этому времени духовка у нас уже должна быть
разогрета. Обратите внимание, что никакой жидкости в противень к яблокам
добавлять не нужно. Только яблоки и сахар – и все. Водворенную в духовку массу
нужно довести до кипения и уварить периодически помешивая.
Позже, когда масса
закипела, температуру в духовке можно понизить, дабы дополнительно избежать
риска подгорания будущего мармелада. Присматриваем за массой и увариваем её до
тех пор, пока она не станет эластичной и не начнет прилипать к ложке. В
основном данное мероприятие (уварить массу из ранних сортов яблок) занимает не
более 20 минут.
После того, как мы
решили, что масса готова, мы её извлекаем из духовки и укладываем ровным слоем
на фольгу, или же на другой, холодный, посыпанный сахарным песком противень, и
оставляем мармелад просушиться при комнатной температуре. Мармелад готов.
Хранить его можно
долгое время (более года), но только в сухом и прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий