Для приготовления
малосольного чеснока нам понадобиться сам чеснок, и немного зелени для
добавления вкуса и аромата.
И так, берем чистую
трехлитровую банку и укладываем на дно этой банки приготовленную и промытую
зелень для засолки. А нужно нам туда положить несколько листочков черной
смородины и вишни, стебель укропа, но так, чтобы он был с семенами, и напоследок
один листок хрена. После этого, в банку к зелени укладываем один килограмм
подготовленного чеснока. Зубчики чеснока должны быть очищены и промыты в
холодной проточной воде. Приготавливаем рассол для заливки: нам нужно
растворить соль в горячей воде. Пропорции составляющих для рассола – на один литр воды приходится
восемьдесят грамм соли. Все. Заливаем чеснок рассолом. Заливаем так, чтобы
рассол «накрыл» чеснок полностью.
Банку с залитым
чесноком нужно накрыть марлей в два слоя. Желательно, марлю, чем ни будь
закрепить, чтобы она случайно с банки не упала, и оставить в таком виде где-то
на четыре, пять дней при температуре от пятнадцати до двадцати двух градусов
Цельсия, пока малосольный чеснок не будет готов.
Когда чеснок будет
готов, его нужно будет закрыть крышкой и поставить в холодное место, ну скажем
в холодильник, чтобы доставать его можно было не издалека.
Комментариев нет:
Отправить комментарий