четверг, 12 июля 2012 г.

Чеснок малосольный.


Для приготовления малосольного чеснока нам понадобиться сам чеснок, и немного зелени для добавления вкуса и аромата.
И так, берем чистую трехлитровую банку и укладываем на дно этой банки приготовленную и промытую зелень для засолки. А нужно нам туда положить несколько листочков черной смородины и вишни, стебель укропа, но так, чтобы он был с семенами, и напоследок один листок хрена. После этого, в банку к зелени укладываем один килограмм подготовленного чеснока. Зубчики чеснока должны быть очищены и промыты в холодной проточной воде. Приготавливаем рассол для заливки: нам нужно растворить соль в горячей воде. Пропорции составляющих  для рассола – на один литр воды приходится восемьдесят грамм соли. Все. Заливаем чеснок рассолом. Заливаем так, чтобы рассол «накрыл» чеснок полностью.
Банку с залитым чесноком нужно накрыть марлей в два слоя. Желательно, марлю, чем ни будь закрепить, чтобы она случайно с банки не упала, и оставить в таком виде где-то на четыре, пять дней при температуре от пятнадцати до двадцати двух градусов Цельсия, пока малосольный чеснок не будет готов.
Когда чеснок будет готов, его нужно будет закрыть крышкой и поставить в холодное место, ну скажем в холодильник, чтобы доставать его можно было не издалека. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР