Берем эмалированную
кастрюлю, и засыпаем в нее один килограмм уже почищенных и промытых ягод красной смородины. Ягоды в кастрюле
нужно как следует растолочь. Это можно сделать деревянным пестиком. Раздавленные
таким образом ягоды нужно залить четырьмя литрами горячей воды и поставить на
огонь.
Доводим воду с ягодами
до кипения, выключаем огонь и оставляем настаиваться продукт на два, три часа.
После того, как время
настаивания истекло, ягодную массу нужно процедить. Для этого можно взять марлю
или сито. Разводим пятнадцать грамм
дрожжей и добавляем в настой. Два стакана сахара и три грамма лимонной кислоты.
Хорошенько все перемешиваем и ставим для брожения на десять часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий