понедельник, 9 июля 2012 г.

Квас из красной смородины.


Берем эмалированную кастрюлю, и засыпаем в нее один килограмм уже почищенных и промытых  ягод красной смородины. Ягоды в кастрюле нужно как следует растолочь. Это можно сделать деревянным пестиком. Раздавленные таким образом ягоды нужно залить четырьмя литрами горячей воды и поставить на огонь.
Доводим воду с ягодами до кипения, выключаем огонь и оставляем настаиваться продукт на два, три часа.
После того, как время настаивания истекло, ягодную массу нужно процедить. Для этого можно взять марлю или сито.  Разводим пятнадцать грамм дрожжей и добавляем в настой. Два стакана сахара и три грамма лимонной кислоты. Хорошенько все перемешиваем и ставим для брожения на десять часов.
Затем, квас процеживаем, разливаем его по бутылкам, не доливая их до верху, плотно закупориваем и ставим для хранения в погреб или какое другое холодное место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР