Чтобы приготовить
варенье из цветков белой акации, нам понадобиться собрать приблизительно
четыреста грамм цветков. Но не все так просто. Срываем мы с дерева кисть, а нам
нужны только лепестки. По этому, лепесточки нужно сорвать с кисти и очистить их
от хвостиков и цветоложа, и от желтых кончиков на лепестках, которые прилегают к
этому самому цветоложе. Ну вот, с этим справились.
Далее лепестки засыпаем
в миску и добавляем восемьсот грамм сахара. Перетираем сахар с лепестками. Перетираем
руками и накрываем салфеткой на двенадцать часов.
После того, как
двенадцать часов прошло, нам нужно еще сварить сироп. Для сиропа берем
четыреста грамм сахара, один стакан прозрачного виноградного сока, и один
стакан воды. Когда сироп будет сварен, нам, нужно будет добавить в него уже
перетертые и настоянные лепестки акации и продолжать дальше варить будущее
варенье. По истечении тридцати, сорока минут, когда варенье будет готово, мы,
даем ему немного остыть и разливаем по банкам. Закатываем и ставим на хранение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий