понедельник, 21 мая 2012 г.

Варенье из цветков белой акации.


Чтобы приготовить варенье из цветков белой акации, нам понадобиться собрать приблизительно четыреста грамм цветков. Но не все так просто. Срываем мы с дерева кисть, а нам нужны только лепестки. По этому, лепесточки нужно сорвать с кисти и очистить их от хвостиков и цветоложа, и от желтых кончиков на лепестках, которые прилегают к этому самому цветоложе. Ну вот, с этим справились.
Далее лепестки засыпаем в миску и добавляем восемьсот грамм сахара. Перетираем сахар с лепестками. Перетираем руками и накрываем салфеткой на двенадцать часов.
После того, как двенадцать часов прошло, нам нужно еще сварить сироп. Для сиропа берем четыреста грамм сахара, один стакан прозрачного виноградного сока, и один стакан воды. Когда сироп будет сварен, нам, нужно будет добавить в него уже перетертые и настоянные лепестки акации и продолжать дальше варить будущее варенье. По истечении тридцати, сорока минут, когда варенье будет готово, мы, даем ему немного остыть и разливаем по банкам. Закатываем и ставим на хранение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР