Для приготовления клубничной
наливки (из расчета, что емкость баллона – 3л) нужно взять 2,2кг свежей
клубники (баллон 10л – 7кг ягод). Ягоды промываем холодной водой и нужно дать
им время, чтобы вода стекла.
Очищенные от чашелистиков ягоды клубники засыпаем в баллон, добавляем 0,8кг сахара (баллон 10л – 2,5кг сахара). Шейку баллона завязываем марлей и ставим в теплое место на 2-4 дня до начала брожения. Как только началось брожение, марлю нужно снять и установить водяной затвор. Баллон переносим в темное место и выдерживаем в течение 12-20 дней, до окончания брожения. Полученную наливку фильтруем, разливаем по бутылкам и закупориваем.
Смотрите также рецепт приготовления в домашних условиях ликера из клубники.
Очищенные от чашелистиков ягоды клубники засыпаем в баллон, добавляем 0,8кг сахара (баллон 10л – 2,5кг сахара). Шейку баллона завязываем марлей и ставим в теплое место на 2-4 дня до начала брожения. Как только началось брожение, марлю нужно снять и установить водяной затвор. Баллон переносим в темное место и выдерживаем в течение 12-20 дней, до окончания брожения. Полученную наливку фильтруем, разливаем по бутылкам и закупориваем.
Смотрите также рецепт приготовления в домашних условиях ликера из клубники.
зДРАВСТВУЙТЕ.мНЕ НЕ ПОНЯТНО СТОИТ В РЕЦЕПТЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЛИВКИ ИЗ КЛУБНИКИ.ЕСЛИ ДОБАВЛЯЕМ 0,8КГ САХАРА,БАЛОН 10Л-2,5КГ САХАРА.А СКОЛЬКО ЖЕ НАДО ПОЛОЖИТЬ КЛУБНИКИ?И ЧТО ТАКОЕ ВОДЯНОЙ ЗАТВОР?ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?
ОтветитьУдалить