воскресенье, 27 мая 2012 г.

Клубничный ликер.



Ликер, клубника
Чтобы приготовить данный ликер нам нужно взять клубнику ….. – В этом месте я, всегда пишу, сколько же нужно брать данного ингредиента для создания определенного количества исходного продукта. Сегодня не тот случай. Сегодня сами будете определять, сколько ликера вам нужно, а значит и сколько ягод клубники вам брать. Дело в том, что количество ягод зависит от объёма посуды, которую вы возьмете для приготовления клубничного ликера. То есть, проще говоря, берем бутылку (у кого какая есть) и заполняем ее ягодами наполовину. Далее оставшееся не заполненное пространство в бутылке, нам нужно заполнить либо спиртом, либо водкой. Закупориваем, и ставим на солнечное место, на время от тридцати до сорока дней. Через определенное количество времени (это тоже решайте сами), содержимое бутылки нужно взбалтывать. И так, время настаивания прошло, и дальше мы приготавливаем густой сахарный сироп (на один стакан воды – полторы стакана сахара), даем ему остыть и смешиваем с клубничным настоем. Берем две с половиной части настоя и смешиваем с одной частью сиропа. Потом ликер фильтруем,  разливаем по бутылкам и ставим на хранение, на время от двух до трех месяцев. Вернее не ставим, а ложем. Бутылки с ликером должны храниться в лежачем положении. 
Можно также посмотреть рецепт "Как приготовить наливку из клубники".


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР