Чтобы приготовить данный
ликер нам нужно взять клубнику ….. – В этом месте я, всегда пишу, сколько же
нужно брать данного ингредиента для создания определенного количества исходного
продукта. Сегодня не тот случай. Сегодня сами будете определять, сколько ликера
вам нужно, а значит и сколько ягод клубники вам брать. Дело в том, что количество
ягод зависит от объёма посуды, которую вы возьмете для приготовления
клубничного ликера. То есть, проще говоря, берем бутылку (у кого какая есть) и заполняем
ее ягодами наполовину. Далее оставшееся не заполненное пространство в бутылке,
нам нужно заполнить либо спиртом, либо водкой. Закупориваем, и ставим на
солнечное место, на время от тридцати до сорока дней. Через определенное
количество времени (это тоже решайте сами), содержимое бутылки нужно
взбалтывать. И так, время настаивания прошло, и дальше мы приготавливаем густой
сахарный сироп (на один стакан воды – полторы стакана сахара), даем ему остыть
и смешиваем с клубничным настоем. Берем две с половиной части настоя и смешиваем
с одной частью сиропа. Потом ликер фильтруем, разливаем по бутылкам и ставим на хранение, на
время от двух до трех месяцев. Вернее не ставим, а ложем. Бутылки с ликером
должны храниться в лежачем положении.
Можно также посмотреть рецепт "Как приготовить наливку из клубники".
Можно также посмотреть рецепт "Как приготовить наливку из клубники".
Комментариев нет:
Отправить комментарий