Для приготовления
морковного кваса нам нужно один кг моркови. В эмалированную или стеклянную
посуду измельчить на терке предварительно помытую и очищенную морковь. Заливаем
морковь кипяченой, но уже остывшей водой. Воды нужно два литра. Добавляем одну
столовую ложку сахара, лимонную кислоту – не много, зачерпнуть кончиком ножа,
будет достаточно. Немножко корицы – по вкусу. 25 гр. черного хлеба нарезать
маленькими кубиками и 15 гр. дрожжей закидываем в посуду и хорошенько все
размешиваем. После этого ставим сусло в теплое место на двенадцать часов, накрываем, при этом его марлей. По истечении
указанного времени квас нужно процедить через сложенную в несколько слоев марлю,
разлить по бутылкам, не доливая их доверху, хорошенько закупорить, и поставить
в холодильник. Квас готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий