воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Квас морковный.



квас, морковь, бокал
Для приготовления морковного кваса нам нужно один кг моркови. В эмалированную или стеклянную посуду измельчить на терке предварительно помытую и очищенную морковь. Заливаем морковь кипяченой, но уже остывшей водой. Воды нужно два литра. Добавляем одну столовую ложку сахара, лимонную кислоту – не много, зачерпнуть кончиком ножа, будет достаточно. Немножко корицы – по вкусу. 25 гр. черного хлеба нарезать маленькими кубиками и 15 гр. дрожжей закидываем в посуду и хорошенько все размешиваем. После этого ставим сусло в теплое место на двенадцать часов,  накрываем, при этом его марлей. По истечении указанного времени квас нужно процедить через сложенную в несколько слоев марлю, разлить по бутылкам, не доливая их доверху, хорошенько закупорить, и поставить в холодильник. Квас готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР