вторник, 17 января 2012 г.

Квас с медом и хреном.



       
Стол, квас, мед, хрен
800 г ржаных сухарей, 4 л воды, 25 г дрожжей, 0.5 столовой ложки муки, 100 г сахара, 100 г меда, 100 г хрена
Заливаем кипятком подсушенные сухари и настаиваем в теплом месте сутки. Процеживаем полученное сусло так, чтобы крошек не осталось. Сливаем в стеклянную посуду. Берем немного полученного сусла, немного подогреваем и разводим в нем дрожжи с добавлением муки и сахара. Все перемешиваем и добавляем к основной массе. Накрываем посуду тканью и даем квасу бродить 5-6 часов. После истечения 5-6 часов ложем в квас тертый хрен и мед. Предварительно разведенный в не большем количестве кваса. Размешиваем и разливаем по бутылкам, не доливая их до верха. Бутылки прочно закупориваем и ставим в холодное место. Настаиваем 2-3 дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР