среда, 18 января 2012 г.

Квас из виноградных листьев


       Целебным квасом также считается квас из виноградных листьев. Он благоприятно воздействует на печень, желудок, поджелудочную железу, почки, нормализует давление. Для приготовления такого кваса нужно собрать 2 литра молодых виноградных листьев. Хорошо промыть их и просушить. Не высушить, а просто дать обсохнуть. После этого листья нужно пропустить через мясорубку.  Полученную массу нужно положить в емкость объёмом в 3 л. Лучше всего в банку. Добавляем один стакан сахара и заливаем теплой кипяченой водой. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим для брожения в теплое место. После того как, крышка с банки сорвется сама, это примерно должно случится в течение одних – двух суток, вы должны накрыть банку марлей и оставить её еще на трое суток. В то время как банка будет накрыта марлей, вы один раз в день должны будете перемешать содержимое. Перемешивать нужно деревянной ложкой по часовой стрелке. На четвертый день квас нужно процедить, разлить по бутылкам, не доливая их до верха, добавить в каждую бутылку по нескольку изюминок, закупорить и поставить в холодильник на трое суток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР