Целебным квасом также считается квас
из виноградных листьев. Он благоприятно воздействует на печень, желудок,
поджелудочную железу, почки, нормализует давление. Для приготовления такого
кваса нужно собрать 2 литра молодых виноградных листьев. Хорошо промыть их и
просушить. Не высушить, а просто дать обсохнуть. После этого листья нужно
пропустить через мясорубку. Полученную массу
нужно положить в емкость объёмом в 3 л. Лучше всего в банку. Добавляем один
стакан сахара и заливаем теплой кипяченой водой. Закрываем полиэтиленовой крышкой
и ставим для брожения в теплое место. После того как, крышка с банки сорвется
сама, это примерно должно случится в течение одних – двух суток, вы должны
накрыть банку марлей и оставить её еще на трое суток. В то время как банка
будет накрыта марлей, вы один раз в день должны будете перемешать содержимое.
Перемешивать нужно деревянной ложкой по часовой стрелке. На четвертый день квас
нужно процедить, разлить по бутылкам, не доливая их до верха, добавить в каждую
бутылку по нескольку изюминок, закупорить и поставить в холодильник на трое
суток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий