1кг хвои, 3 л воды, 300
г ржаного хлеба, 1 стакан настоя мяты, сахар и лимонная кислота – по вкусу.
Для этого кваса вам
нужно будет взять несколько сосновых веток. Только мой Вам совет, - не берите
ветки деревьев, которые стоят возле автострады, или возле какой ни будь другой
дороги. Вместо вкусного кваса Вы получите очень загрязненный продукт. Как вы
уже поняли, нам нужно нарезать с веток сосны 1 кг хвои. Хвою нужно обязательно
промыть водой. После промывки, хвою нужно поместить в марлевый мешок, или
просто же, завязать её в марлю и опустить в кипящую воду на две минуты. Вынимаем
мешочек с хвоей из кипятка, ждем, когда вода сбежит, и ставим хвою в марле в
пустую эмалированную кастрюлю. Берем заранее вскипячённые 3 л воды, не ту, воду, что мы использовали, а новую, чистую. Заливаем
хвою в кастрюле кипятком. Нарезаем мелкими кусочками ржаной хлеб и добавляем в
кастрюлю. Добавляем заранее приготовленный настой мяты. Можно вместо мяты
добавить настой душицы. Далее сахар и лимонную кислоту. Размешиваем, накрываем
материей и ставим на 12 часов при комнатной температуре для брожения. По
истечении указанного времени квас нужно процедить, и он готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий