суббота, 21 января 2012 г.

Квас из сосновой хвои с мятой.



1кг хвои, 3 л воды, 300 г ржаного хлеба, 1 стакан настоя мяты, сахар и лимонная кислота – по вкусу.
Для этого кваса вам нужно будет взять несколько сосновых веток. Только мой Вам совет, - не берите ветки деревьев, которые стоят возле автострады, или возле какой ни будь другой дороги. Вместо вкусного кваса Вы получите очень загрязненный продукт. Как вы уже поняли, нам нужно нарезать с веток сосны 1 кг хвои. Хвою нужно обязательно промыть водой. После промывки, хвою нужно поместить в марлевый мешок, или просто же, завязать её в марлю и опустить в кипящую воду на две минуты. Вынимаем мешочек с хвоей из кипятка, ждем, когда вода сбежит, и ставим хвою в марле в пустую эмалированную кастрюлю. Берем заранее вскипячённые 3 л воды, не ту,  воду, что мы использовали, а новую, чистую. Заливаем хвою в кастрюле кипятком. Нарезаем мелкими кусочками ржаной хлеб и добавляем в кастрюлю. Добавляем заранее приготовленный настой мяты. Можно вместо мяты добавить настой душицы. Далее сахар и лимонную кислоту. Размешиваем, накрываем материей и ставим на 12 часов при комнатной температуре для брожения. По истечении указанного времени квас нужно процедить, и он готов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР