Сегодня готовим
вино из апельсинов. Точнее из апельсинового сока.
Для
приготовления вина по данному рецепту, нам понадобиться один литр сока. Для
этого нам нужно будет взять спелых плодов апельсина, вымыть их, очистить от
кожуры и выдавить сок любым удобным способом. Покупать сок в магазине я не
советую, потому как неизвестно, есть ли там сок из апельсина вообще.
И так, отмеряем
нужное нам количество сока, сливаем его в стеклянную банку и добавляем к соку
четыреста грамм сахара. Ставим банку в теплом месте для брожения.
Как только Вы
заметили первые признаки брожения, банку нужно закрыть полиэтиленовой крышкой,
в которой предварительно должно быть проделано отверстие и в него, в отверстие,
вставлена трубка. Я всегда беру для этой цели трубку из медицинской капельницы
(возможно, написал не правильно название, но смысл я думаю понятен). Банку
накрыли крышкой с трубкой, а свободный конец трубки опускаем в стакан с водой.
Я только хочу
предупредить – что трубка капельницы должна быть новой. Не использованной
ранее. Конец трубки, который находится в банке, не должен соприкасаться с
соком. А уж тем более трубка не должна быть погружена в него.
Ну вот, все
сделали. Поставили для дальнейшего брожения.
Когда заметите,
что пузырьки воздуха перестали выходить из трубки, можно считать, что брожение
закончено. И теперь нужно наше вино, теперь уже вино, профильтровать, разлить
по бутылкам, не доливая вино доверху, и закупорить бутылки.
Считается, что
вино готово и его можно употреблять. Но я его ставлю еще на некоторое время, на
хранение и оно доходит в бутылках, приобретая лучшие качества.
Вино получается
желтого цвета с апельсиновым вкусом.
Рекомендации понятны,но на деле оказалось- не всё так просто ))) Закрыли банку крышкой с вставленной в нее трубкой , а пузырьки воздуха в банке с водой не появились, а на банке изнутри - появились капельки воды - что делать ? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ , пожалуйста !!!!
ОтветитьУдалитьЕсли сок начал уже бродить, и Вы установили трубку, а воздух из банки не идет по трубке,- значит, у него есть выход в другом месте. То есть - не плотно закрыта крышка, или щель возле трубки, словом - нужно заделать все пути выхода воздуха из банки, кроме трубки, которая опускается в воду. Я же заделываю все места где крышка соприкасается с банкой, а трубка с крышкой - пластилином. А на счет капелек воды внутри банки, так это просто испаряемая влага. Она появляется особенно тогда, когда баку нужно держать на солнечном свету (в некоторых рецептах).
Удалить....Перчатку медицинскую оденьте, в ней маленькое отверстие, как перчатка упадет, брожение прекратилось. Также рекомендую использовать дрожжи для ускорения процесса брожения, количество не подскажу для апельсинок. Я как правило перед брожением настаиваю 3 дня с корками, которые имеют дрожжи собственного происхождения. Помешивая пару раз в день. Через три дня сок заливаем в бутыль и натягиваем перчик. Через три месяца разливаем в тару и закупориваем, ждем хотя бы 3 месяца, можно и меньше конечно, но сохранится привкус дрожжей, конечно существует ряд и других проблем которые могут возникнуть :)
ОтветитьУдалитьСобсна и все.
Вообще есть еще крышки специализированные
http://myvinogradnik.ru/wp-content/uploads/2012/01/vin-175.jpg