Подготавливаем литровые
банки для маринования в них спелых помидор. Банок нужно брать столько, сколько
душе угодно, лишь бы материала, который будем закатывать хватило. Банки
стерилизуем, и на дно каждой банки укладываем по одному лавровому листу, по три
горошины черного перца и по одной палочке гвоздики.
У нас, к этому времени,
уже должны быть подготовлены помидоры: чистые, вымытые помидоры нужно нарезать пополам.
К ним, к помидорам (в банки), нужно
будет нарезать лук кольцами из расчета, что помидоры и лук будут укладываться
слоями. И так, укладываем слой помидор, слой лука кольцами, помидоры – лук,
помидоры – лук …
Далее нам нужно
приготовить заливку. На полтора литра заливки, в кипящей воде, нужно растворить две столовых ложки
соли, шесть чайных ложек сахара, полторы столовых ложки меда. Затем снимаем
кипящую заливку с огня и добавляем в нее две столовых ложки девятипроцентного
уксуса. Не давая ей остыть, а горячей заливкой заливаем помидоры в банках.
Накрываем их крышками и стерилизуем пять минут при температуре в сто градусов. После
чего банки закатываем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий