среда, 8 августа 2012 г.

Помидоры, маринованные с луком и медом


Нарезанные помидоры, нарезанный лук, мед в ложке
Подготавливаем литровые банки для маринования в них спелых помидор. Банок нужно брать столько, сколько душе угодно, лишь бы материала, который будем закатывать хватило. Банки стерилизуем, и на дно каждой банки укладываем по одному лавровому листу, по три горошины черного перца и по одной палочке гвоздики.
У нас, к этому времени, уже должны быть подготовлены помидоры: чистые, вымытые помидоры нужно нарезать пополам.  К ним, к помидорам (в банки), нужно будет нарезать лук кольцами из расчета, что помидоры и лук будут укладываться слоями. И так, укладываем слой помидор, слой лука кольцами, помидоры – лук, помидоры – лук …
Далее нам нужно приготовить заливку. На полтора литра заливки, в кипящей  воде, нужно растворить две столовых ложки соли, шесть чайных ложек сахара, полторы столовых ложки меда. Затем снимаем кипящую заливку с огня и добавляем в нее две столовых ложки девятипроцентного уксуса. Не давая ей остыть, а горячей заливкой заливаем помидоры в банках. Накрываем их крышками и стерилизуем пять минут при температуре в сто градусов. После чего банки закатываем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР