четверг, 9 августа 2012 г.

Мед из алычи


Полулитровую банку алычи нужно вымыть, поместить в эмалированную кастрюлю и залить одним стаканом воды. Варим алычу до мягкости, даем ей остыть и растираем ее через сито. У нас получилось пюре. Теперь к нему  добавляем семьсот пятьдесят  миллилитров воды, три килограмма сахара и сто грамм меда. Размешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю с ними на огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая при этом мед, от пятнадцати - до двадцати минут. Где-то, примерно, за пять минут до окончания варки меда, нужно добавить одну чайную ложку лимонной кислоты.
Готовый, горячий мед разливаем по банкам и закатываем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР