пятница, 20 июля 2012 г.

Варенье из цуккини и черной смородины


Берем емкость для приготовления будущего варенья и нарезаем в него два килограмма очищенных цуккини. Очищенных – значит к этому моменту, они должны быть очищены от кожицы и семян. Если у вас нет цуккини, то их вполне можно заменить другим сортом кабачков. И так, к  нарезанным кубиками цуккини мы добавляем один килограмм подготовленных  ягод черной смородины. Ягоды должны быть промытые и очищенные от плодоножек. Смешиваем содержимое посуды и засыпаем смесь тремя килограммами сахара. Ставим настаиваться на двенадцать часов.
По истечении двенадцати часов посуду со смесью нужно поставить на огонь и варить варенье в три захода по пять минут. После каждой варки варенью нужно давать остыть.
Когда варенье будет готово, его нужно будет расфасовать по банкам и закатать. Хранится оно в холодном месте. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР