Берем емкость для
приготовления будущего варенья и нарезаем в него два килограмма очищенных
цуккини. Очищенных – значит к этому моменту, они должны быть очищены от кожицы
и семян. Если у вас нет цуккини, то их вполне можно заменить другим сортом кабачков. И так,
к нарезанным кубиками цуккини мы
добавляем один килограмм подготовленных
ягод черной смородины. Ягоды должны быть промытые и очищенные от
плодоножек. Смешиваем содержимое посуды и засыпаем смесь тремя килограммами
сахара. Ставим настаиваться на двенадцать часов.
По истечении двенадцати
часов посуду со смесью нужно поставить на огонь и варить варенье в три захода
по пять минут. После каждой варки варенью нужно давать остыть.
Когда варенье будет
готово, его нужно будет расфасовать по банкам и закатать. Хранится оно в холодном
месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий