среда, 18 июля 2012 г.

Патиссоны маринованные пряные


Рецепт, предоставленный на данной странице, дает возможность приготовить маринованные патиссоны и подавать их не только как закуску, но и как острый гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Берем чистую стеклянную литровую банку и на ее дно укладываем пряности и пряные травы. А именно: укладываем один лист хрена, смесь листьев вишни, черной смородины, дуба и мяты; зелень укропа и петрушки, лавровый лист; один зубок чеснока, две или три горошины черного перца. Сверху укладываем нарезанные патиссоны. На одну литровую банку продукта нам понадобиться семьсот грамм патиссонов. Они должны быть очищены и помыты. Мякоть нарезаем пластинками толщиной примерно два сантиметра.
Дальше нужно приготовить заливку. На один литр заливки нам понадобиться, в кипящей воде растворить пятьдесят грамм соли и двадцать пять грамм сахара. Заливаем кипящей заливкой патиссоны и добавляем две столовые ложки девятипроцентного уксуса.
Теперь нужно накрыть банку крышкой и стерилизовать ее десять минут при ста градусах.  Закатываем продукт и получаем хрустящие и ароматные патиссоны маринованные пряные. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР