Рецепт, предоставленный
на данной странице, дает возможность приготовить маринованные патиссоны и
подавать их не только как закуску, но и как острый гарнир к мясным и рыбным
блюдам.
Берем чистую стеклянную
литровую банку и на ее дно укладываем пряности и пряные травы. А именно: укладываем
один лист хрена, смесь листьев вишни, черной смородины, дуба и мяты; зелень
укропа и петрушки, лавровый лист; один зубок чеснока, две или три горошины
черного перца. Сверху укладываем нарезанные патиссоны. На одну литровую банку
продукта нам понадобиться семьсот грамм патиссонов. Они должны быть очищены и
помыты. Мякоть нарезаем пластинками толщиной примерно два сантиметра.
Дальше нужно
приготовить заливку. На один литр заливки нам понадобиться, в кипящей воде
растворить пятьдесят грамм соли и двадцать пять грамм сахара. Заливаем кипящей
заливкой патиссоны и добавляем две столовые ложки девятипроцентного уксуса.
Теперь нужно накрыть
банку крышкой и стерилизовать ее десять минут при ста градусах. Закатываем продукт и получаем хрустящие и
ароматные патиссоны маринованные пряные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий