вторник, 7 февраля 2012 г.

Клубничный квас c ржаными сухарями.



В большую эмалированную посуду, нужно положить подсушенные ржаные сухари, грамм двести, четыреста грамм ржаного солода, один килограмм ягод клубники, пол килограмма сахара, и заливаем все это пятнадцатью литрами теплой воды. Разводим 50 г. сухих дрожжей и туда же, в сусло. Хорошенько все размешиваем. Накрываем плотной материей и ставим на неделю в теплое место. После этого, когда брожение закончится, посуду с суслом нужно вынести на два дня в место холодное. Процеживаем. Оставшейся на дне жмых нужно хорошо развести еще двумя литрами теплой кипяченой воды, процедить и добавить к основному суслу. Все процеженное сусло нужно будет перекипятить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Ставим его остыть, процеживаем и разливаем по бутылкам, не доливая их до верха. Добавляем по нескольку изюминок. Хорошенько закупориваем и ставим в холодное место на три дня. Квас готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР