воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Квас из ревеня, с ароматом лимона и смородины.


Квас из ревеня со  вкусом лимона и  ароматом смородины.
В эмалированной посуде нужно вскипятить четыре литра воды и положить в нее нарезанные кусочками стебля ревеня. Примерно грамм 250. Не варите его, а наоборот дайте настояться и охладится до шестидесяти градусов. Далее добавляем три столовых ложки сахара, восемь столовых ложек меда, Выдавливаем сок из двух лимонов, и из них же, нарезаем мелкими кусочками цедру. Размалываем примерно 50 г. листьев смородины и добавляем в сусло. Все хорошенько размешиваем, накрываем марлей и ставим на двадцать четыре часа настояться. По прошествии, указанного времени, квас процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю, разливаем по бутылкам, но так, чтобы они были не полные, плотно закупориваем и ставим на десять дней, примерно в холодное место. Вместе с листьями смородины можно добавить также, и листья мяты. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР