Квас из ревеня со вкусом лимона и ароматом смородины.
В эмалированной посуде нужно
вскипятить четыре литра воды и положить в нее нарезанные кусочками стебля
ревеня. Примерно грамм 250. Не варите его, а наоборот дайте настояться и
охладится до шестидесяти градусов. Далее добавляем три столовых ложки сахара,
восемь столовых ложек меда, Выдавливаем сок из двух лимонов, и из них же, нарезаем
мелкими кусочками цедру. Размалываем примерно 50 г. листьев смородины и добавляем
в сусло. Все хорошенько размешиваем, накрываем марлей и ставим на двадцать
четыре часа настояться. По прошествии, указанного времени, квас процеживаем
через сложенную в несколько слоев марлю, разливаем по бутылкам, но так, чтобы
они были не полные, плотно закупориваем и ставим на десять дней, примерно в
холодное место. Вместе с листьями смородины можно добавить также, и листья
мяты. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий