вторник, 17 января 2012 г.

Квас из ржаного хлеба. Окрошечный.



2 кг ржаного хлеба, 7 л воды, 100 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г муки
Берем ржаной хлеб, нарезаем его тонкими ломтиками и подсушиваем в духовке. Ложем подсушенные ломтики хлеба в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 4 часа. Процеживаем настой и добавляем в него сахар, муку, дрожжи, которые разводим  теплой водой, и уж потом добавляем в настой. Далее ставим кастрюлю с квасом в теплое место, тоже на 4 часа. После прошедшего времени, квас нужно охладить и процедить через марлю. Разливаем по бутылкам, не доливая их до верха, прочно закупориваем, и помещаем в холодное место. После 2-3 дней из него можно готовить окрошку или просто пить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР