2 кг ржаного хлеба, 7 л воды, 100 г
сахара, 50 г дрожжей, 50 г муки
Берем ржаной хлеб, нарезаем его
тонкими ломтиками и подсушиваем в духовке. Ложем подсушенные ломтики хлеба в
кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 4 часа. Процеживаем
настой и добавляем в него сахар, муку, дрожжи, которые разводим теплой водой, и уж потом добавляем в настой.
Далее ставим кастрюлю с квасом в теплое место, тоже на 4 часа. После прошедшего
времени, квас нужно охладить и процедить через марлю. Разливаем по бутылкам, не
доливая их до верха, прочно закупориваем, и помещаем в холодное место. После
2-3 дней из него можно готовить окрошку или просто пить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий