вторник, 26 июня 2012 г.

Квас из ягод черной смородины.

Спелые ягоды черной смородины нужно очистить и промыть, дать им обсохнуть. Из одного килограмма ягод отжимаем сок и добавляем три литра кипяченой, но уже охлажденной воды. К полученной жидкости добавляем один стакан сахара, десять грамм растворенных в теплой воде дрожжей, пол грамма молотой корицы и три палочки гвоздики, и все размешивается. Делается данная процедура в стеклянной или эмалированной посуде.  
Ставим сусло для брожения на двенадцать часов.
По истечении указанного времени квас нужно разлить по бутылкам. Не доливайте их доверху, так как квас может еще бродить.  Добавляем по нескольку изюминок в бутылки, плотно закупориваем и нужно положить их на бок в холодном месте еще на сутки, чтобы квас дошел до нужного качества. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР