среда, 25 января 2012 г.

Квас из плодов можжевельника.



1 кг плодов можжевельника, 10 л воды, 30 г дрожжей, полтора стакана меда.
Готовим отвар из можжевельника. Для этого нужно взять плоды можжевельника, и измельчить их деревянным пестиком. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и кипятить полчаса.  Снимаем отвар с огня. Остудили, процедили. Разводим дрожжи в некотором количестве теплого кваса и добавляем к основной массе. Добавляем мед. Накрываем посуду с квасом марлей и ставим для брожения на 12 часов. После этого, разливаем квас  по бутылкам, не доливая их до верха. Закупориваем и ставим в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР