понедельник, 16 июля 2012 г.

Крыжовник с грецкими орехами и медом.


Варенье из крыжовника с грецкими орехами и медом.
Крыжовник с медом и орехами
Берем ягоды недозрелого крыжовника. Нам их нужно почистить, промыть и обсушить. Подготовленные ягоды нужно уложить в эмалированную посуду и залить водой из расчета – четыреста миллилитров воды на один килограмм ягод. Варим крыжовник до размягчения. После этого, мы берем сито и протираем ягоды через него, при этом, нужно добавлять понемногу горячую воду. Воды нужно брать: один стакан воды на один килограмм пюре.
Дальше, берем измельченные грецкие орехи, и осторожно заполняем ими пустые ягоды крыжовника. Укладываем их в кастрюлю и добавляем мед. Пропорции: на один килограмм ягод – пятьсот грамм меда. Ставим массу на водяную баню и варим. Варим в один прием, до готовности, но, только не давая массе кипеть.
Варенье готово, и теперь мы его разливаем по банкам, и закручиваем крышками. Для хранения нужно выбрать какое-то прохладное место. Хранить в холодильнике это варенье нельзя.
Вместо грецких орехов для данного рецепта можно брать и другие сорта ореха. 
Можно также приготовить соленый крыжовник и крыжовник в желе. Для просмотра рецепта нужно нажать на ссылку (выделенные слова).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР