понедельник, 28 июля 2014 г.

Мармелад из летних яблок


Предоставляю Вашему вниманию рецепт приготовления в домашних условиях вкусного мармелада из ранних сортов летних яблок. Для приготовления нашего мармелада нам понадобятся яблоки ранних летних сортов и сахар, из расчета 200 г сахара на 1 кг яблок.
Собранные в саду, или купленные, яблоки нужно, конечно же,  сначала вымыть. Далее очистить от кожуры и вынуть сердцевину (с семенами). Подготовленные плоды мелко нарезаем и перемешиваем с сахаром. Теперь яблоки (перемешанные с сахаром) укладываем на противень и помещаем в духовку. К этому времени духовка у нас уже должна быть разогрета. Обратите внимание, что никакой жидкости в противень к яблокам добавлять не нужно. Только яблоки и сахар – и все. Водворенную в духовку массу нужно довести до кипения и уварить периодически помешивая.
Яблоки и яблочный мармеладПозже, когда масса закипела, температуру в духовке можно понизить, дабы дополнительно избежать риска подгорания будущего мармелада. Присматриваем за массой и увариваем её до тех пор, пока она не станет эластичной и не начнет прилипать к ложке. В основном данное мероприятие (уварить массу из ранних сортов яблок) занимает не более 20 минут.
После того, как мы решили, что масса готова, мы её извлекаем из духовки и укладываем ровным слоем на фольгу, или же на другой, холодный, посыпанный сахарным песком противень, и оставляем  мармелад просушиться  при комнатной температуре. Мармелад готов.
Хранить его можно долгое время (более года), но только в сухом и прохладном месте. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР